Universidad Nacional de San Juan | Delegación Valles Sanjuaninos
San Juan / Argentina

Agroindustrias

Inicio

Agroindustrias


Tecnicatura Universitaria en Agroindustrias

Carrera "A término"

Sede en que se dicta: Escuela Agrotécnica “Manuel Belgrano”, San José de Jáchal (Jáchal)

Facultad que dicta la carrera: Facultad de Ingeniería, Departamento de Ingeniería Química

Acceso al Siu-Guaraní



Título: Técnico Universitario en Agroindustrias

Duración: 2 años

Perfil del egresado:

Es un Técnico Instrumental, formado en los conocimientos básicos aplicados a las materias primas alimenticias provenientes del agro y en la capacitación para utilizarlas en la elaboración de productos y el control de sus modificaciones, que corresponden a: los procesos de producción, acondicionamiento, almacenamiento y distribución.

Además, se pretende que un técnico universitario:

Sea capaz de ejecutar tareas de procesamiento en Industrias Agrícolas.

Posea un conocimiento general de materias de formación básica.

Esté capacitado para interpretar y ejecutar metodologías de trabajo en el área del procesamiento de productos agropecuarios para producir alimentos.

Posea destrezas para el manejo de materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica acorde con el estado actual de la especialidad.

Estén capacitados para organizar y ejecutar tareas de laboratorio de alimentos.

Sea el nexo técnico entre los profesionales y los Recursos Humanos necesarios en la agroindustria.

Participe en la programación y ejecución de acciones de información y transferencia de metodologías de trabajo en el área del procesamiento de productos agropecuarios para producir alimentos.

Actividades profesionales reservadas al Título:

El Técnico Universitario en Agroindustria está capacitado para operar plantas agroindustriales, colaborando con el Ingeniero de la especialidad (Químico, Industrial, en Alimentos, o equivalentes) en las siguientes tareas:

Manejo y Control de los procesos de industrialización de la agroindustria.

Aplicación de las técnicas y procedimientos destinados a la recepción de materias primas para la agroindustria y control de despacho de productos agroindustriales terminados.

Manejar materiales, instrumental y equipos adecuados para apoyatura técnica acorde con el estado actual de la especialidad.

Organizar y ejecutar tareas de laboratorio de alimentos.

Interpretar y ejecutar metodologías de trabajo en el área del procesamiento de productos agropecuarios para producir alimentos.

Participar en la programación y evaluación de metodologías de trabajo en el área del procesamiento de productos.



  • T.U. EN AGROINDUSTRIAS.pdf